• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

孟定镇九届人大三次会议闭幕

时间:2018/1/10 13:45:43|本文来源:耿马自治县孟定镇党政办公室 |作者:吴仲禹|点击数:

 1月10日上午,孟定镇第九届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。镇人大主席团常务主席谷少林主持本次全体会议,镇人民政府镇长张超讲话。

 

 会议表决通过了议案审查报告、政府工作报告的决议、2017年国民经济和社会发展执行情况及2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算报告的决议、人大主席团工作报告的决议。

 

 会议强调,2018年的工作重点已经明确,要深刻领会,准确把握,把主要精力用在抓重点工作的推动和落实上。要以强烈的事业心和高度的责任感,立足本职岗位,干出成效;要坚持重实际、求实效,做到不出虚招、不务虚功,兢兢业业地履行职责,勤勤恳恳地把工作落到实处;要将政府工作报告逐项进行量化、细化、实化,形成每项工作有人干、每个项目有人抓、每个环节有人管的良好格局;要定时间、定措施、严格考核,切实将责任落到实处;要围绕全镇中心,相互支持,主动配合,努力形成上下步调一致,同心协力,共谋发展的良好氛围。

 

 会议指出,团结出生产力,团结出战斗力。要加快孟定发展,必须最广泛、最充分地调动一切积极因素;人大代表来自于基层,生活在基层,经常与群众打交道,各位代表要密切联系群众,认真倾听群众意见,及时、准确地反映群众意愿,在全镇上下形成心齐气顺、团结干事的良好局面;要切实发挥人大代表联系广、影响大的优势,坚持正面宣传,广泛宣传孟定经济社会发展所取得的各项成就,宣传国家有关政策,教育、引导广大群众正确看待形势,把握趋势;要及时把镇党委、政府决策意图、目标任务及具体举措传达到群众之中;要为加快孟定经济社会发展出谋划策,凝心聚力,全力助推孟定经济社会持续健康快速发展。

 

 会议强调,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,团结带领全镇各族人民群众,攻坚克难、乘势而上,卓有成效地做好各项工作,努力把孟定新城建设成为祖国西南边疆极具特色的新兴口岸城市。

 圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文