• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

县人大常委会党组理论学习中心组举行第三次集中学习

时间:2020/9/25 17:28:30|本文来源:耿马自治县人大常委会办公室 |作者:刀有明|点击数:

 9月25日上午,耿马自治县人大常委会党组理论学习中心组举行2020年度第三次集中学习,县人大常委会党组书记田志高主持会议并讲话。县人大常委会党组成员芮玉斌、段瑜、张经伟、高庭中、周进锐出席会议,县人大常委会享受和保留处级待遇干部、机关全体干部职工参加学习。

 

 会议以“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷为主要内容,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步推动人大工作与时俱进,创新发展”为主题。

 会议集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一篇《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》,芮玉斌、高庭中、杨善友三位同志围绕主题作交流发言,其他参会人员作书面交流。

 

 田志高在总结讲话时要求,一要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义。时代孕育着伟大理论,实践产生了伟大理论,伟人集成了伟大理论。出版发行《习近平谈治国理政》第三卷,就是要推动广大党员干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快改革发展,为实现中华民族伟大复兴提供行动指南,为推动构建人类命运共同体贡献智慧方案,让这一伟大理论惠及中华民族和世界人民。

 二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。强化理论武装就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,用马克思主义的立场、观点和方法来认识问题、破解难题、推动发展,从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 三要用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导和推动工作。只有理论联系实际,才能不断地解决问题。一是要联系主观思想实际,进行自我改革;二是要联系当下社会实际,指导实践活动;三是要联系工作实际,推动改革发展,以高效率的工作推动经济社会高质量发展。

 四要大力学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。学习宣传贯彻和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是我们当前重要的一项政治任务,要对人大代表和人民群众进行宣传教育,让这一伟大科学理论武装人大代表和人民群众,变成推动改革发展的强大力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴、推进构建人类命运共同体凝聚广泛智慧和强大力量。

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大