• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 临翔

施志胜率队到临翔调研综合交通运输体系建设暨砂石资源开发利用整治工作

时间:2021/3/30 10:54:16|本文来源:临翔区人大财经与预算委员会 |作者:赵正勇|点击数:

3月29日,市人大常委会副主任施志胜率调研组到临翔区调研建设现代综合交通运输体系暨砂石资源开发利用综合整治工作情况。

区人大常委会党组书记、主任彭勇参加调研座谈会,副主任李红武,副区长李荣鑫以及区水务局、区交通运输局、区自然资源局等部门负责人陪同调研。

 

调研组先后到区水务局察看临翔区砂石资源保护开发监管平台建设运行情况,深入忙畔丙简砂场、蚂蚁堆砂场、羊头岩砂场实地查看,全面了解临翔区砂石资源开发利用综合整治工作的做法成效及困难问题。

随后,在区政府会议室召开座谈会,听取区人民政府关于建设现代综合交通运输体系工作情况汇报。

 

调研组充分肯定了临翔区“十三五”期间综合交通运输体系建设工作取得的成绩,并就做好下步工作提出建议。

一要紧紧围绕国家和省、市“十四五”规划纲要,精心编制临翔区“十四五”期间建设现代综合交通运输体系专项规划,积极向上汇报衔接,加大项目争取力度,力争更多项目列入上级规划盘子。

二要加强资源保护和保障工作,结合“十四五”期间的重大建设项目规划,科学细致编制好国土空间规划和矿产资源规划,为重大项目建设提供有力保障。

三要加强市、区部门之间的沟通协调配合,认真抓好临沧城城市公交的运营保障工作,不断缓解市民出行难、出行不便的问题。

录入者:临翔区人大 责任编辑:临翔区人大