• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 临翔

区人大常委会机关基层党组织圆满完成换届选举工作

时间:2018/6/27 10:50:04|本文来源:临翔区人大常委会办公室 |作者:胡荣榕|点击数:

 

6月26日,中共临沧市临翔区人大常委会机关总支委员会召开党员大会,根据党章等有关规定,分别选举产生了新一届党总支委员会、机关党支部委员会和老干部党支部委员会。区人大常委会党组书记李文勇参加会议并讲话。

 

大会组织全体党员重温入党誓词,听取上一届机关党总支委员会近三年来的工作情况报告,通报2017年度党费收缴情况。三年来,机关党总支在区人大常委会党组和区直机关党工委的领导下,认真贯彻“党要管党、从严治党”要求,深入学习宣传贯彻落实党的十八大以来的路线、方针、政策和党的十九大精神,围绕中心,服务大局,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,发挥人大常委会机关基层党组织的战斗堡垒作用,为区人大常委会各项工作的顺利开展提供了有力的政治和组织保证。

 

大会应到会党员42名,实到38名,符合换届选举规定。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,选举大会依次宣布上级党组织关于同意换届选举的批复、表决通过选举办法、推荐候选人预备人选、酝酿讨论初步候选人、表决通过正式候选人名单和监计票员名单,最后以无记名投票方式进行差额选举。

 王文武、车红云、杜绍荣、李富鹏、赵正勇、彭芳兰、谢建中等7名同志当选为新一届机关党总支委员会委员,李明虎、李富鹏、杨和平、胡荣榕、彭芳兰等5名同志当选为新一届机关党支部委员会委员,杜世华、李荣清、谢建中等3名同志当选为新一届老干部党支部委员会委员。

会上,区人大常委会党组书记李文勇作讲话。他指出,机关基层党组织换届是人大机关全体党员政治生活中的一件大事。大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,严格执行机关基层党组织换届工作方案的要求,选举程序规范严肃,党员积极参与,充分体现了党内民主。同时,就加强人大机关基层党组织建设工作提出要求,一要提高思想认识,不断增强做好人大机关党组织建设工作的责任感和使命感;二要围绕人大工作全局,充分发挥人大机关党组织的战斗堡垒作用;三要突出人大机关特色,不断提升党组织的政治功能;四要加强组织领导,认真落实管党治党的政治责任。

党员大会结束后,新一届机关党总支委员会及机关支部委员会、老干部支部委员会分别召开第一次支委会议,选举产生了书记、副书记,并进行委员分工。换届选举工作圆满完成。

录入者:临翔区人大 责任编辑:临翔区人大