• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 临翔

区人大财政经济与预算委员会召开第一次会议

时间:2019/2/27 17:24:55|本文来源:临翔区人大常委会办公室 |作者:杨和平 查新华|点击数:

 

2月27日下午,区人大财政经济与预算委员会召开第一次会议,区人大财政经济与预算委员会主任委员赵正勇主持会议,3名委员出席。

区四届人大三次会议期间,财政经济与预算委员会根据各代表团审查《关于临沧市临翔区2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案的报告》意见,又作进一步审查。

 会议认为,2018年,在区委的坚强领导下,区人民政府认真贯彻落实中央和省、市、区委的各项重大决策部署和区四届人大二次会议的有关决议,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,坚持推进供给侧结构性改革,切实做好稳增长、强投资、增动能、促改革、补短板、惠民生各项工作,在经济发展、脱贫攻坚、重大项目建设、培育新动能、人居环境提升等方面取得较好成效,基本完成了全年主要目标任务,全区呈现经济平稳发展、民族团结进步、社会和谐稳定的良好局面。

 同时,在审查中也发现一些不容忽视的问题:一是经济总量量小质弱,发展不充分;二是基础设施瓶颈突出,民生短板较多;三是实体经济发展困难,创新动能不足;四是财政收支矛盾加剧,政府债务风险较高。这些问题,区人民政府要予以高度重视,采取切实有效措施着力解决。

 会议认为,区人民政府提出的2019年地方财政预算草案,贯彻落实了中央的决策和省委、市委、区委的部署要求,符合预算法规定,符合我区实际,总体可行。建议批准财政报告和预算草案。

录入者:临翔区人大 责任编辑:临翔区人大