• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 临翔

李燕到唐家村调研甜竹产业发展情况

时间:2018/5/11 8:48:36|本文来源:临翔区马台乡人大 |作者:熊之秋 |点击数:

5月10日,区人大常委会享受正处级待遇干部李燕,在马台乡人大主席何自然陪同下,到唐家村调研甜竹产业发展情况。

经入户座谈和实地查看后了解到甜竹产业属于唐家村的新兴产业,具有较大的市场前景。每年四月初,甜竹笋就可以出产,亩产量可达800千克,现全村已种植甜竹4000亩,出产2050亩,产量在600吨以上,甜竹产业已是唐家村的经济支柱产业之一。

李燕指出,甜竹产业前景可观,唐家村、琅琊村、平掌村沿江片区具有种植甜竹笋的天然优势,群众对种植甜竹笋的热情高涨,要充分利用好“天时、地利、人和”三大优势,招商引资引入加工生产甜竹笋、竹制品技术,使甜竹产业成为脱贫致富的顶梁柱。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文