• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 临翔

彭勇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019/11/1 18:11:15|本文来源:临翔区人大常委会办公室 |作者:李富鹏 查新华|点击数:

 11月1日下午,区人大常委会党组书记彭勇《以习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述为指引用,心做好重点项目征地拆迁工作》为题,讲授了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

 

 彭勇回顾了建党98年的奋斗历程,阐述了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。围绕“四个讲清楚”,从学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识和体会,结合主题教育专题调研谈工作中存在的困难问题,针对专题调研发现的问题谈如何快速推进工作,自己悟初心、但使命的感悟等四个方面和大家进行了深入交流。

 彭勇指出,临沧进入高质量跨越发展的关键时期,基础设施建设快速推进,临翔已成为“五网”建设的主战场,维护好和实现好群众的切身利益,快速地推进征地拆迁工作显得尤为重要,工作中要坚持好四个原则:一是坚持“由易到难”的原则,实现“阳光”征地拆迁,二是坚持“规范程序”的原则,实现“依法”征地拆迁,三是坚持“以人为本”的原则,实现“和谐”征地拆迁,四是坚持“资金保障”的原则,实现“提速”征地拆迁。

 彭勇强调,严明的纪律、优良的作风是践行初心使命的坚强保证,快速推进征地拆迁的同时,要做到“六抓六解决”:一是抓责任落实,解决工作合力的问题。二是抓宣传引导,解决思想统一的问题。三是抓作风建设,解决工作推进的问题。四是抓沟通协调,解决信息互通的问题。五是抓资金管理,解决资金安全的问题。六是抓群众工作,解决基层板结的问题。

 彭勇要求,人大系统的干部,要善于从本职岗位做起,从一点一滴的小事做起,在自己的岗位上,以最快的速度、最高的质量来完成交办的工作任务,创先争优。一要坚定信念跟党走,在深化思想认识上有新提升;二要直面使命敢担当,在践行群众路线上有新作为;三要挺纪在前不逾越,在加强自身建设上有新突破;四要无私奉献有作为,在履行法定职责上有新成效;五要落实工作再提速,在办好小事实事上有新作风;六要坚持“六抓六解决”,在急难险重攻坚上有新举措。

区人大常委会副主任武雪梅主持会议。区人大常委会副主任,区人大常委会委员,区人大常委会党组成员左丽康,区人大常委会机关享受或保留处级待遇干部,各乡镇人大主席、副主席,区人大常委会机关科级及以下干部职工聆听了专题党课。

录入者:临翔区人大 责任编辑:临翔区人大