• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 双江

县人大常委会开展生态环境专题询问

时间:2019/12/24 9:34:58|本文来源:双江自治县人大常委会办公室 |作者:勾林芳文/刘兰梅图|点击数:

12月20日下午,双江自治县人大常委会开展生态环境专题询问。县人大常委会主任金华、副主任王章平、刀林、李双和和常委会委员及2名县人大代表共20人出席会议。金华主持专题询问会。

 

会上,县人民政府副县长张熠剑对全县生态环境保护工作情况作了汇报。县人大常委会组成人员和代表围绕党的十九大报告中指出要着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战等理念,结合双江实际,在生态环境保护方面,群众普遍关心、关注的问题进行询问。市生态环境局双江分局县自然资源局县水务局县财政局县发展与改革局县农业农村局等部门相关负责人对所提出的问题一一作了详细回答。张熠剑就下步开展好生态环境保护工作作表态发言。

 

金华对询问会进行小结并提出要求,一要进一步提高政治站位,增强接受人大及其常委会监督的主动性和自觉性;二要增强依法行政的能力,自觉接受人大及其常委会的工作监管和法律监管;三要高质量高水平办理人大及其常委会的决议决定、建议意见。

  县人民政府副县长张熠剑,县政府办、市生态环境局双江分局、县自然资源局、县农业农村局、县工业商务和科技信息化局、县交通运输局、县林业和草原局、县发展和改革局、县财政局、县水务局、县住房和城乡建设局相关负责人,县纪委副书记、监察委副主任尹林生、县委组织部副部长、县直机关工委书记董云花、各乡镇人大主席列席会议。
录入者:双江县人大 责任编辑:双江县人大