您现在的位置:首页 > 县区人大 > 双江

双江自治县第十七届人大常委会召开第三次会议

时间:2022/7/1 11:29:41| |点击数:

 6月30日,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县第十七届人民代表大会常务委员会召开第三次会议。

 县人大常委会主任金华主持,县人大常委会副主任郑有平、王明兴、杨绍兵等常委会组成人员23人出席会议,出席人数符合法定人数。

 

 会议听取和审议了县人民政府副县长杨光明作关于当前农业生产情况的报告。

 会议分别听取了县人大常委会调研组关于全县金融机构支持地方经济社会发展情况的调研报告、关于全县少数民族专业技术人才队伍建设情况的调研报告、关于对“一府一委两院”规范性文件实施情况的调研报告,县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国义务教育》执法检查的报告、关于《中华人民共和国法律援助法》执法检查的报告,县人大常委会规范性文件备案审查委员会关于对县人民政府报备规范性文件的审查情况的报告。

 会议听取了受主任会议委托,县人大常委会办公室主任李贞阳作关于提请审议人事事项报告的说明,县人大常委会选联工委主任董华灿作关于补选县第十七届人民代表大会缺额代表的决定的说明、《关于进一步加强人大代表建议、批评、意见办理工作的实施意见(试行)》的说明。

 会议听取了县人大常委会法制工作委员会主任顾祖芳作拟任命人员任前法律知识考试情况的报告。

 会议听取了受县人民政府县长陈鹏委托,杨光明作关于提请审议人事事项报告的说明。

 会议审议并表决通过了关于补选县第十七届人民代表大会缺额代表的决定。

 

 会议审议并分项表决通过了人事事项。

 会议表决通过了县人大常委会关于接受杨发琼辞去县第十七届人大农业农村与环境资源保护委员会主任委员职务的请求的决定。

 任命:

 刀凤云为双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人大常委会办公室副主任。

 决定免去:

 肖光平双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民政府办公室主任职务;

 张加华双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县司法局局长职务;

 靳鹏双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人力资源和社会保障局局长职务;

 杨新军双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县教育体育局局长职务;

 王兴武双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县市场监督管理局局长职务;

 李改生双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县水务局局长职务。

 决定任命:

 李如昌为双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民政府办公室主任;

 李应崇为双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县司法局局长;

 浦文才为双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人力资源和社会保障局局长;

 靳鹏为双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县教育体育局局长;

 董梅为双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县市场监督管理局局长;

 董有华为双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县水务局局长。

 金华向被任命人员颁发了任命书。

 

 会议举行了宪法宣誓仪式。

 靳鹏作表态发言,其他被任命人员作书面表态。

县人民政府副县长杨光明,县监察委员会副主任胡发昌,县人民法院副院长姜青赟,县人民检察院副检察长赵正香,县人大常委会二级调研员、四级调研员,2名县人大代表,县纪委县监委派驻县人大常委会机关纪检监察组负责人,县政府办公室等部门主要负责人列席会议。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文