• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 双江

县人大常委会召开乡镇人大和人大代表活动阵地建设推进工作会议

时间:2019/11/28 17:05:59|本文来源:双江自治县人大常委会选举联络工作委员会 |作者:张鉴华|点击数:

为进一步加强和改进乡、镇人大工作和闭会期间的人大代表工作,充分发挥县、乡镇人大的职能作用,推动全县人大工作再上新台阶,11月26日,双江自治县人大常委会在忙糯乡召开乡镇人大和人大代表活动阵地建设推进工作会议。

 县人大常委会领导班子成员、各乡镇人大主席,双江农场管理会、勐库华侨管理区联系人大工作的负责人,县人大常委会选联工委工作人员及各乡镇人大业务工作人员参加。

 
   
    会议采取现场观摩和交流座谈形式进行。与会人员先后参观了小坝子村人大代表联络室、忙糯乡人大代表工作站、帮界村人大代表联络室建设情况。
 
    座谈会上,各乡镇人大主席就本乡镇人大代表活动阵地建设工作情况、存在困难问题及下步工作打算作了汇报。县人大常委会副主任刀林对各乡镇人大代表活动阵地建设工作进行了总结,就存在的困难问题进行了分析对下一步工作开展提出指导性意见。
 
   县人大常委会主任金华强调,要切实学习贯彻党的十九届四中全会精神,注重做好人大各项工作。就如何做好人大代表活动阵地建设工作,金华从“人大工作要如何争取党委、政府的重视以及部门的理解”“人代会闭会期间如何开展好代表活动”“乡镇人大代表工作站及村人大代表联络室建成后要用什么载体来发挥作用”“人大代表履职、形式、内容如何确定”“人大如何开展创新工作”等方面作了系统、全面的分析和安排部署。   
录入者:双江县人大 责任编辑:双江县人大