• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 双江

王章平率队开展南勐河流域保护管理条例执法检查

时间:2020/7/14 11:29:29|本文来源:双江自治县人大常委会法工委 |作者:顾祖芳|点击数:

7月10日,双江自治县人大常委会副主任王章平率县人大常委会执法检查组深入勐库、沙河和勐勐3个乡镇检查《双江自治县南勐河流域保护管理条例》(以下简称条例)贯彻实施情况。

 

检查组先后深入南勐河流域南等水库上段、神农祠、千岗桥头和部队、纸厂桥头查看生态环境、水工程、河堤(河道)治理、行洪通畅和污水处理、排污等工作开展情况。随后,召开县人民政府及有关单位参加的工作情况汇报会,听取情况汇报后检查组充分肯定了贯彻实施条例所取得的成绩。

就贯彻实施条例中存在的问题和困难,检查组建议,一要继续加大宣传力度,引导广大群众共同管护母亲河、保护生态环境。

 二要继续加强综合监管能力建设,构建起各区域、各部门、全社会“共抓共管共治”的流域保护新格局。

 三要进一步完善规划编制工作,将南勐河流域的生态环境、水工程、河堤(河道)治理、行洪通畅和污水处理、排污等列入“十四五”规划,积极争取项目资金支持。

 四要加快城镇配套设施建设,加快排污建设力度,提升县城区生活污水收集率,改善南勐河城区段入水水质,实现河畅水清岸绿景美。

录入者:双江县人大 责任编辑:双江县人大