• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

县人大常委会机关妇委会开展“代理妈妈”关爱孤困儿童活动

时间:2018/5/31 18:05:34|本文来源:永德县人大常委会办公室 |作者:张受欢|点击数:

5月31日,在国际“六一”儿童节来临之际,永德县人大常委会机关妇委会在县人大常委会副主任杨洪的带领下,深入挂钩村德党镇明信坝村,到明信坝村完小开展“代理妈妈”关爱孤困儿童活动。

 

在明信坝完小,杨洪与学校负责人及部分教师座谈,了解学校基本情况及就读学生、孤困儿童、留守儿童等情况,向在读的困难学生捐赠了20个书包。同时,详细了解了结对帮扶的两名孤困儿童的家庭、学习和生活情况,把机关妇委会的联系卡交到孩子手中,方便帮扶的孩子能及时联系到“代理妈妈”,还给孩子送上了学习用品和慰问金,把节日的祝福送给他们,让他们感受到温暖和关怀,并嘱托学校要多关注、关心孩子的学习和生活,尤其是孤困儿童和留守儿童,使他们温暖、良好的环境中快乐学习、健康成长。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大