• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

龚文军率队督察永德县河长制工作和河长履职情况

时间:2018/5/22 19:19:21|本文来源:永德县人大常委会办公室 |作者:尹德章|点击数:

5月21日,市人大常委会秘书长龚文军率督察组深入永德县,就永德县河长制工作和河长履职情况进行督察。

 

督察组先后深入南汀河(大雪山段、崇岗段)、永康河、大勐统河实地察看河道管护治理等情况,听取乡镇相关工作情况汇报,并与乡镇及水务部门座谈,详细了解河长制工作开展和河长履职情况。

座谈会上,督察组听取了县人民政府关于永德县全面推行河长制工作及河长履职情况汇报,参会部门作了补充汇报。永德县自全面推行河长制工作开展以来,严格按照中央、省、市工作安排和部署,结合实际抓好县乡村三级河长制体系的建立、配套制度建设和政策措施落地落实工作,各项工作稳步推进。在2017年全面建立河长制验收考核工作中,被市级评为优秀,总评分104.5分,全市排名第一。

 

督察组通过实地察看和听取工作情况汇报后,就永德县河长制工作和河长履职工作所取得的成绩给予肯定。督察组认为,一是永德县委、县人民政府高度重视,制度体系非常完善,工作方案齐备,易行可行;二是整个工作体系运行顺畅;三是治理有效,清理整顿及时规范。

督察组就下步永德河长制工作和河长履职工作建议。一要认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力推进全面深化河长制工作。

二要做好重点督察和经常性开展工作相结合,重点河流保护和面上管理相结合,“一河一策”与综合性工作相结合,全面总结前期工作经验,积极探索创新河长制工作长效机制,以更高标准、更实举措推进各项工作,确保永德县生态文明建设可持续发展。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大