• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

杨鹏飞率队到永德调研蔗糖产业发展情况

时间:2019/11/8 15:33:34|本文来源:永德县人大常委会办公室 |作者:尹德章|点击数:

  11月7日,市人大常委会副主任杨鹏飞率市人大常委会调研组深入永德县调研蔗糖产业发展情况。

 县保留副处级领导待遇干部饶卫泽,县人大农业农村与环境资源保护委员会,县工业和科技信息化局、县地方产业发展服务中心、云南康丰糖业集团有限责任公司主要负责人陪同调研。

 

 调研组先后深入永德糖业集团,永康镇忙况村冬甘蔗种植现场,听取相关部门工作情况汇报,与部分企业人员、群众座谈,深入了解蔗糖产业发展现状,蔗糖产业面临的形势,存在的问题和困难。

 座谈会上,饶卫泽代表县人民政府向调研组作了全县蔗糖产业发展情况汇报。与会的县工业和科技信息化局、县农农村局、县地方产业发展服务中心、云南康丰糖业集团有限责任公司主要负责人结合部门实际就蔗糖产业发展工作情况作发言。

 调研组就永德蔗糖产业发展工作实际作了现状分析,同时杨鹏飞就永德如何做好蔗糖产业发展提出建议,一要在蔗糖产业发展上再认识、再突破,提振信心,重振蔗糖产业创新发展的信心和决心。

 

 二要在甘蔗产业项目规划上进行有机调整,合理划定相关管理核心区域,确保蔗农的切身利益,统筹协调好糖料核心基地基础设施建设,确保产业均衡发展。

 三要加快甘蔗品种改良,在增加现有面积的同时,进一步提高甘蔗单产、提高含糖量。

 四要进一步完善制度体制建设及激励措施和办法,使永德广大蔗农与其他县区蔗农享受同等优惠政策,提高种蔗积极性,维护好广大蔗农的切身利益,实现信息沟通、服务畅通对等。

 五要做好集团职工安全维稳工作,永糖集团和各职能部门要履行好各自职责,齐心协力共渡难关。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大