• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

县人大常委会党组班子召开民主生活会

时间:2021/2/7 18:21:50|本文来源:永德县人大常委会办公室 |作者:茶连根|点击数:

 2月7日,永德县人大常委会党组班子2020年度民主生活会召开,县人大常委会党组书记、主任李拥军主持。县纪委副书记、县监委副主任徐连良,县委组织部常务副部长罗永康到会指导。

 

 会上,李拥军通报了2020年度民主生活会准备情况并作动员,书面报告常委会党组班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会等民主生活会整改落实情况,李拥军代表常委会党组班子作了对照检查,常委会党组班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,相互提出批评意见。

 李拥军在总结讲话时指出,这次民主生活会,党组班子成员本着对党负责、对组织负责、对班子负责、对自己负责的态度,敞开心扉,亮明本真,共同过了一次很有意义的党内政治生活,共同接受了一次难得的党性锻炼和思想洗礼。有四个突出特点:一是主题鲜明。大家紧扣增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,联系自己的思想实际、工作实际,深入具体地进行党性分析,有的放矢,实实在在。

 二是查摆严格。大家认真对照党章,对照中央、省委、市委、县委要求,深入查找6个方面存在的突出问题,深入分析,点准要害,触及本质,做到了见人见事见思想。

 三是意见坦诚。大家敞开思想交流交心,自我批评和相互批评真刀真枪、推心置腹,开诚布公、中肯坦诚,没有走过场,批评有深度、有辣味。

 四是整改实在。坚持把治标与治本相结合、打基础与管长远相结合、整改问题与推动工作相结合,着重从履职担当上认真找原因、对照找差距,明确了整改提高的方向、要求和具体措施。

 李拥军要求,一要做对党忠诚的表率。要更加坚定地维护核心,时时处处事事把“两个维护”作为第一政治要求,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。

二要做知行合一的表率。继续在学懂弄通做实上下功夫,着眼“学懂”抓深化,着眼“弄通”抓消化,着眼“做实”抓转化。要带着信仰“学”,自觉把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一种终身追求、一种思想境界,系统全面学、及时跟进学、联系实际学。

 三要做敢于斗争的表率。对标对表党中央决策部署和省委、市委、县委的工作要求,进一步理清工作思路,完善工作举措,始终保持良好的精神状态,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,推动党中央重大决策和省委、市委、县委的重要部署一件一件落实好。

 四是要做团结共事的表率。要带头牢固树立按民主集中制办事的原则,把民主素养作为一种领导能力来培养,处理好“两个维护”与民主集中制的关系、民主与集中的关系、作决策与抓落实的关系、总揽全局与协调各方的关系,共同营造团结一心干事业、齐心协力谋发展的局面。

 五要做正风肃纪的表率。要聚焦突出问题,对久治不愈的“老大难”问题,要知难而进、不等不靠;对工作中出现的“四风”新情况新问题,要及时调整视角、更新观念,以新的思路、方法、手段研究解决。

 县人大常委会党组班子成员李拥军、董兴国、王红专、邵志刚、黄黉出席会议;县人大常委会副主任杨洪列席会议。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大