• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

市人大常委会调研组深入大雪山乡开展城乡清洁条例立法调研

时间:2018/6/26 19:30:27|本文来源:永德县大雪山乡党政办 |作者:袁 金|点击数:

 6月25日,市人大常委会副主任施志胜率调研组深入永德县大雪山乡,开展《临沧市城乡清洁条例(草案)》立法调研。 调研组实地走访了大雪山乡勐旨村新寨、忙蚌两个自然村,召开座谈会听取意见建议。

 座谈会上,乡长茶洪杰介绍了乡情及人居环境提升工作开展情况。乡党委书记祁云山建议,加强机构保障、经费保障,建机制、定规矩,完善基础设施,在提高百姓意识上下功夫。乡人大主席团主席杨军表示,乡人大主席团在接下来的工作中会再学习,再宣传。团山村党组织书记提出,依据团山村实际,建议建5个标准化的污水处理池,建1个畜禽尸体处理池,保障垃圾池的资金;

 施志胜对大雪山乡乡村两级的清洁工作表示肯定,乡党委政府高度重视,有超前谋划和成熟思考,开端良好,成效明显,村级组织的作用发挥良好。他强调,下步工作中要形成两个共识,一是制定《临沧市城乡清洁条例》是十分必要和非常及时的;二是条例草案还需要不断完善,要民主立法、科学立法。

县人大常委会主任李拥军作总结发言,并要求乡人大主席团要进一步收集整理意见。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文