• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

县人大常委会党组理论学习中心组召开集中学习会

时间:2019/10/16 11:10:42|本文来源:永德县人大常委会办公室 |作者:尹德章|点击数:

 10月14日,永德县人大常委会党组理论学习中心组召开2019年度10月份集中学习会议。县人大常委会党组书记、主任李拥军主持会议;县人大常委会党组副书记董兴国,县人大常委会党组成员彭桂新、王红专、黄黉出席会议;县人大常委会副主任杨洪、机关处级干部及县人大各专门委员会、县人大常委会各工委主要负责人列席会议。

 

 会议专题学习了习近平总书记在参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部份内容等,并结合工作实际进行交流发言。

 会议认为,习近平总书记系列重要讲话,是新时代我们党面向世界、面向未来的政治宣言,是指引全党全军全国各族人民推进新时代中国特色社会主义伟大实践的行动纲领,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的前进号角。

 会议强调,习近平总书记一系列重要讲话具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。要始终坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人大工作做得更好。要抓好政治建设,把支部建强、把队伍带好,坚守政治忠诚、坚守理想信念、坚守初心使命、坚守政治责任,确保党中央决策部署在人大贯彻好、落实好。

 会议要求,要继续抓好学习,不要一学而过。要扎实开展好个人自学,切实将必读、自学等内容学完、学出成效。要抓好主题教育成果的深化转化、抓好年度目标任务的完成落实,按要求开展好调查研究和检视问题等工作,确保主题教育规定动作做到位。认真谋划好明年相关工作,扎实有效做好今年各项工作,以庆祝新中国成立70周年激发奋进力量,提升人大工作整体实效。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大