• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

云县人大常委会召开第十九次会议

时间:2020/1/6 11:50:35|本文来源:云县人大常委会办公室 |作者:钟汝鑫|点击数:

 2019年12月31日,云县第十六届人民代表大会常务委员会召开第十九次会议,县人大常委会副主任吴永斌主持会议,县人大常委会副主任姜登位、穆天平、杨仙琴和常委会委员共23人出席会议,出席人数符合法定人数,

 会议听取了云县人民政府关于2019年度环保目标完成情况的报告、云县人民政府关于巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有序衔接情况的报告、云县人民政府关于民族团结进步示范区建设情况的报告、云县人民政府关于城乡规划执行情况的报告、云县人民政府关于代表建议意见和批评办理情况的报告、云县人民政府关于2019年度财政预算调整情况的说明、云县人民政府落实县人大常委会审议意见情况的报告,并对相关具体承办单位落实情况进行民主测评。

 会议听取了县扶贫办、县水务局主要负责人履职情况的报告,并进行民主了测评。会议听取了有关人事事项的说明。

 会议听取和审议了云县人民政府关于2018年度地方企业国有资产管理情况的专项报告、云县人民政府关于2018年度云县本级预算执行和其他财政收支审计结果整改情况的报告。

 会议表决通过了云县人大常委员会关于云县2018年度地方企业国有资产管理情况的审议意见、云县人大常委员会关于云县2018年度云县本级预算执行和其他财政收支审计结果整改情况的审议意见、云县人大常委员会关于贯彻实施《临沧市城乡清洁条例》情况的审议意见、云县人大常委员会关于重点建设项目推进情况的审议意见、云县人大常委员会关于云县整改落实中央和省委省政府环保督察反馈问题情况的审议意见、云县人大常委会主任会议议事规则。

 会议审议并表决通过了有关人事事项。

 决定免去:

 谭波云县人民政府副县长职务。

 县人民政府副县长周先荣,县监察委主任杨卫红,县人民法院院长王飞,县人民检察院检察长戴勇,不是常委会组成人员的乡镇人大主席,县纪委县监委派驻县人大常委会机关纪检监察组长,县人大常委会机关实职副科以上干部,县直有关部门负责人列席会议。

录入者:云县人大 责任编辑:云县人大