• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

缅怀先烈 牢记使命

——云县人大常委会机关党支部开展“主题党日”活动

时间:2019/4/11 15:09:29|本文来源:云县人大常委会办公室 |作者:张廷竹|点击数:

  为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励和增强党员的理想信念、使命感和荣誉感,4月10日,云县人大常委会机关党支部组织党员到茶房乡革命老区开展“缅怀先烈,牢记使命”为主题的党日活动。

 县人大常委会主任罗原,副主任吴永斌、姜登位、穆天平参加活动。

 

 在革命烈士浮雕前,全体党员重温入党誓词,聆听了云县党组织的发展历程及革命烈士的英勇事迹并参观了展室,全程庄重而严肃。

 此次的主题党日活动,是一堂深刻的爱国主义教育课,更是一次党性教育课,通过了解革命烈士的感人事迹和斗争精神,让大家从思想深处接受了一次深刻的爱国主义教育的洗礼,切身体会到今天的幸福生活来之不易。参加活动的党员纷纷表示,要积极发扬革命先烈艰苦奋斗,无私奉献的精神,发挥党员先锋带头作用,切实履行好宪法和法律赋予的职责。

 罗原为大家讲授了党课。他要求,缅怀革命先烈,不仅要铭记在心中,更要落实于行动。要在落实党中央和各级党委的部署上发挥先锋模范作用,在执行党的政治纪律和政治规矩上发挥表率作用,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

录入者:云县人大 责任编辑:云县人大