• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

穆天平率队开展财政经济工作综合调研

时间:2019/11/29 17:03:59|本文来源:云县人大财政经济与预算委员会 |作者:周梦斌|点击数:

 为做好县第十六届人民代表大会常委会第十九次会议听取和审议关于国有资产管理情况报告和关于审计查出问题整改情况的报告有关准备工作,11月28日至29日,县人大常委会副主任穆天平率队调研国有资产管理和审计查出问题整改情况。

 

 调研组先后到县工业园区管委会、晓街乡人民政府和县教育体育局听取了审计查出问题整改、国有资产管理及地方企业国有资产管理汇报,详细了解园区投资开发公司和晓街乡扶贫开发有限责任公司总体资产负债、现金流量和运营情况。

 穆天平强调,2019年是县人大常委会首次听取和审议县人民政府关于国有资产管理情况的报告,是落实中央、省委、市委和县委加强国有资产监督管理、加强人大国有资产监督职能重要决策部署的具体举措。

 穆天平要求,要全面学习把握国有资产管理情况报告的方式、内容和重点,扎实做好国有资产管理基础工作,确保国有资产报告完整、真实、可靠、可核查,全面如实地向人大报告,使国有资产更好服务云县经济社会发展、造福全县人民。

 

 实地调研结束后,调研组听取了县审计局关于2018年审计查出问题整改情况的汇报,并就建立人大监督和审计监督相结合的机制,增强人大监督的主动性和实效性进行了座谈交流。

 县人大财政经济与预算委员会组成人员参加调研。

录入者:云县人大 责任编辑:云县人大