• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

杨仙琴率队调研基本公共卫生服务体系建设工作

时间:2020/10/28 11:10:52|本文来源:云县人大社会建设与教育科学文化卫生委员会 |作者:杨劲松|点击数:

为全面了解云县基本公共卫生服务体系建设情况,10月22日至23日,云县人大常委会副主任杨仙琴率县人大常委会调研组到乡镇中心卫生院、村卫生室和县卫生、疾控、医疗保障等单位和部门调研全县基本公共卫生服务体系建设情况。

 

 调研组先后到涌宝镇中心卫生院、木瓜河村卫生室和幸福镇中心卫生院,听取汇报、走访座谈、查看台账建设,详细了解居民健康档案管理、健康教育、预防接种等14项国家基本公共卫生服务项目的开展情况;与县卫生健康局、县疾病预防控制中心、县医疗保障局和县人民医院等负责人座谈,全面了解各职能部门基本公共卫生服务体系建设工作的开展情况。

 杨仙琴强调,云县确实把落实好基本公共卫生服务的思想和行动统一到国家、省、市的要求和部署上来,不断加强全县公共卫生服务体系建设,完善基本公共卫生服务体系的各项体制和机制,按照“政府领导、部门配合、分工协作、齐抓共管”的原则,进一步提升乡村两级服务能力和服务水平,加强卫生应急专业队伍,做实健康教育,倡导新的公共卫生服务理念,实现“医”与“防’的有机结合。

录入者:云县人大 责任编辑:云县人大