• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

穆天平率队调研国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况

时间:2020/7/21 16:17:09|本文来源:云县人大财政经济与预算委员会 |作者:周梦斌|点击数:

 7月16日,云县人大常委会副主任穆天平率队调研2020年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。

 

 听取县人民政府关于云县2019年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况汇报的基础上,调研组先后到县第二完全中学、天然气管道临沧支线一二期建设云县分输站了解重大项目建设推进情况,到茂兰镇哨街村实地查看烤烟等农业产业发展情况。

  

 通过调研,调研组认为,面对新冠肺炎疫情冲击,县政府坚决贯彻落实党中央决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,各项经济指标好于预期。

 就下半年经济工作,穆天平强调,一要毫不放松抓好疫情防控工作。按照党中央和省委、市委、县委的部署要求,进一步强化思想认识,做到思想认识不松懈、工作措施不减力。

 二要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实维护经济发展和社会稳定大局。

 三要强化措施,真抓实干,为“十四五”良好开局打下坚实基础。要立足临沧经济社会发展的“三个阶段性特征”,围绕习近平总书记对云南的嘱托、要求和期望,围绕党中央关心的重大问题、作出的重大决策、展开的重大部署,结合云县实际精心编制“十四五”规划。

 县人大财政经济与预算委员会主任委员、副主任委员和2名委员参加调研。

录入者:云县人大 责任编辑:云县人大