• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 镇康

镇康县十七届人大三次会议闭幕

时间:2019/1/23 17:52:30|本文来源:镇康县人大常委会办公室 |作者:鲁文斌|点击数:

1月23日上午10时,镇康县第十七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议(闭幕大会)。

 主席团常务主席、本次全体会议执行主席穆志良主持会议。

 担任本次全体会议执行主席并在主席台就座的有:董万春、沈秋龙、张国宏、李正清、谢国华、张锦艳、高国荣、谢天明、李家清、滕绍宇、李加琼、金正荣、周文娟、高云翔、雷光锋、何明贵。本次全体会议应到会代表156人,实到代表140人,符合法定人数。

 县人民政府县长董万春就如何做好政府工作,抓实脱贫攻坚,实现新时代镇康跨越发展奋斗目标作讲话。

 董万春指出:镇康县第十七届人民代表大会第三次会议,全体代表以高度的政治责任感和主人翁精神,依法履行宪法和法律赋予的职责,认真审议了各项报告,共商发展大计,共谋脱贫之策,就全县改革、发展、稳定和如期摘帽重大问题,提出了许多宝贵意见和建议,充分展示了人大代表胸怀全局、心系发展、情系民生、奋发有为的精神风貌。是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,是一次凝聚人心、鼓舞斗志、形成共识的大会。大会批准的报告和作出的决议,集中了代表智慧,符合镇康实际,反映了全县人民的共同愿望,是做好今年政府工作的指导性文件。这次大会的成功召开,进一步团结和动员全县干部群众全面决战决胜脱贫摘帽,推动乡村振兴战略,巩固脱贫成效,建设“美丽边陲,开放镇康”形成共识,聚集力量。

 董万春指出:今年全县经济社会发展的目标任务和战略举措,最主要的任务是在准确把握“新常态”下抓好经济指标稳健增长,抓好脱贫攻坚迎检各项任务。各位代表和与会同志要认真按照县委十四届四次全会和本次会议的部署和要求,以敢闯硬拼的干劲,求真务实,开拓创新,为决战决胜脱贫摘帽尽心尽力。当前,时间紧迫,任务繁重,做实迎接考核前的各项工作,不容讨价还价,必须为考核扫清一切障碍,确保零差错、零失误,确保实现高质量脱贫。县委要求,每位县委常委、县处级领导,乡镇、部门负责人及全县全体干部职工,村两委班子、党代表、人大代表、政协委员、村小组长、妇女代表等都要扛起责任,主动作为,以高度负责的态度发动和带领广大群众,逐村逐户对标补短、查漏补缺,准确把握脱贫摘帽新要求、新变化,充分做好开门迎检准备。

 会议表决通过了关于镇康县人民政府工作报告的决议、关于镇康县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于镇康县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算报告的决议、关于镇康县人大常委会工作报告的决议、关于镇康县人民法院工作报告的决议、关于镇康县人民检察院工作报告的决议。

 

 会议号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,万众一心,攻坚克难,在县委的坚强领导下,奋力夺取与全市全省全国同步建成小康社会的全面胜利。

 

 12时,镇康县第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中圆满闭幕。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大