• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 镇康

镇康法院积极开展禁毒普法宣传活动

时间:2019/7/1 15:09:49|本文来源:镇康县人民法院 |作者:李自双|点击数:

 为扩大禁毒宣传教育面,提升全民参与禁毒意识和提高识毒拒毒能力,6月27日上午,镇康县法院联合公安局、司法局、民宗局等多部门开展“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

 

 活动以“6.26”国际禁毒日为契机,利用赶集日人群集中、人流量大的特点,通过悬挂横幅标语、摆放毒品样品、发放宣传资料、设置法律咨询台现场提供法律服务的形式,发动广大群众开展禁毒宣传,为增强普法宣传效果,镇康法院干警提前将本院审理已经生效的非法持有毒品罪、容留他人吸食毒品罪、运输毒品罪、贩卖毒品罪等典型案例汇编成册向过往群众发放,通过以案释法充分发挥人民法院审判的惩戒震慑及引导功能。

 此次活动的开展,营造了全社会关心、支持和参与禁毒斗争的浓厚氛围,活动开展达到了预期效果。活动当天共发放宣传资料300余份,解答群众咨询30余人次。今年恰逢新中国成立70周年和“虎门销烟”180周年,镇康法院将铭记历史,牢记使命,牢牢抓住宣传预防、加强打击等工作主线,以必胜的决心打赢禁毒人民战争。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大