• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 镇康

胡德扬率队深入镇康开展专题调研

时间:2019/5/22 12:13:43|本文来源:镇康县人大常委会办公室 |作者:鲁文斌|点击数:

 5月20日至21日,市人大常委会副主任胡德扬率队深入镇康,调研“实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划工作情况”。县人大常委会主任穆志良参加调研,县人大常委会副主任张锦艳陪同调研,副县长李文娟及各有关部门负责人参加反馈汇报会。

 

 调研组先后深入勐堆乡帮东村,查看帮东村民族特色村项目建设情况;深入南伞镇营盘村,查看营盘村集贸市场项目建设情况,深入红岩村刺树垭口,查看刺树垭口广播电视站台和民族团结进步示范村建设情况。

 每到一处,调研组都认真听取相关负责人的情况汇报,认为镇康山水资源丰富,人文底蕴深厚,在今后的发展中,应以质量兴农为基础,进一步抓好旅游业的开发和农业产业的质量提升有机結合,不断促进县域经济发展,做好乡村振兴文章。

 反馈汇报会上,胡德扬充分肯定了镇康在各项工作中所取得的成绩,认为镇康高度重视沿边三年行动计划实施。他指出,脱贫攻坚战打响以来,全县各部门切实把脱贫攻坚工作作为一项政治任务,放在突出位置,狠抓落实,取得了积极成果。要求要进一步完善基础设施、公共服务设施,不断巩固产业发展优势,全力推进产业兴村,增加农民收入,相关部门要进一步解放思想、更新观念,结合实际、突出特色,认真研究、再增措施,强力推进沿边三年行动计划实施再上新台阶。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大