• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 镇康

县人大常委会召开党风廉政建设工作会议

时间:2021/4/5 8:48:16|本文来源:镇康县人大常委会办公室 |作者:陈学梅|点击数:

 4月2日下午,镇康县人大常委会党组及机关2021年度党风廉政建设工作会议召开。县人大常委会党组书记、主任杨思荣出席会议,并对县人大常委会党组及机关2021年度党风廉政建设工作作出部署。

 杨思荣指出,过去的2020年是极不平凡的一年。面对错综复杂的发展环境和经济持续下行的巨大压力,面对艰巨繁重的脱贫攻坚和边境维稳任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,在县委的坚强领导下,县人大常委会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,在持续推动党风、政风好转,干部队伍精气神不断提振的过程中依法履职尽责,全面完成各项任务,为全县打好疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官作出了积极贡献。

   

 杨思荣强调,今年是中国共产党建党 100 周年,是镇康“十四五”发展开局起步的关键之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,干好今年各项工作意义重大、事关全局。县人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会、县纪委十四届六次全会精神,围绕新时代党的建设总要求,结合人大工作实际,坚定不移全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,为推动镇康人大高质量发展、助推全县“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

 杨思荣要求,要紧扣高质量发展要求,服务改革发展大局,推动全面从严治党向纵深发展。一要强化政治建设,坚决做到“两个维护”。要深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,致力打造成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想重要阵地。

二要一体推进“三不”机制,打出强有力的组合拳。要持续强化“不敢腐”的震慑,切实扎紧“不能腐”的笼子,不断增强“不能腐”的自觉,教育引导党员干部知敬畏存戒惧守底线。

三要持之以恒纠“四风”,打好作风持久战。要准确把握新征程对加强作风建设的新任务、新要求,反复抓、抓反复,认真加以落实。四要强化使命担当,积极履职尽责。要压紧压实“责任链条”,进一步抓好“关键少数”作用发挥,强化政治担当履职尽责。

 县纪委监委派驻县人大常委会县政协机关纪检监察组参加会议,并就党风廉政建设工作提出要求。一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要遵纪守法,做到知敬畏存戒惧。要认真学习党章党规及各项法律规定,时刻做到心存戒惧,敬畏法律,不碰底线、不越红线,做一名会干事、敢干事、干成事、不出事的好干部。

 会上,杨思荣分别与党组成员、常委会班子成员、二级调研员、三级调研员签订了2021年度党风廉政建设责任书。

 县人大常委会党组成员、副主任张锦艳主持会议。县人大常委会机关全体干部职工参加会议。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大