• 今天
您现在的位置:首页 > 主任会议

市四届人大常委会召开第三十四次主任会议

时间:2020/8/28 18:00:39|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李贵荣|点击数:

 8月28日下午,市人大常委会主任汤培远主持召开临沧市第四届人大常委会第三十四次主任会议。市人大常委会副主任王菊、施志胜、胡德扬,秘书长龚文军出席会议。

 

 会议讨论研究了《临沧市南汀河保护管理条例(修订草案)》审议结果的报告、市人大常委会调研组关于临沧市2020年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的调研报告、市人大财政经济委员会关于临沧市2019年市级财政决算(草案)的审查结果报告、市人大常委会调研组关于全市贯彻实施《云南省民族团结进步示范区建设条例》工作情况的调研报告、市人大常委会执法检查组关于《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查报告、临沧市人力资源和社会保障局局长履职情况报告测评结果的报告、临沧市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告。

 会议讨论研究了市人大常委会关于加强和支持检察机关公益诉讼工作的决定(草案)及说明、关于批准临沧市2019年市级财政决算的决议(草案)、关于全市贯彻实施《云南省民族团结进步示范区建设条例》工作情况报告的审议意见、关于《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查报告的审议意见。

 会议通报了关于2020年度全国人大代表和省人大代表活动经费使用方案。

 

 会议讨论通过了市人大常委会调研组赴德宏州怒江州保山市开展集中式饮用水水源地保护条例立法调研工作方案、临沧市人民代表大会常务委员会关于贯彻《云南省人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和实施中华人民共和国民法典的决定》的实施意见、关于召开临沧市第四届人民代表大会常务委员会第二十次会议的建议方案。

 会议还讨论了有关人事事项。

 会议确定,临沧市第四届人民代表大会常务委员会第二十次会议于8月30日召开,会期1天。

 市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组组长,市人大常委会副秘书长、市人大各专门委员会主任委员、市人大常委会各工作委员会主任、市人大常委会办公室副主任、市人大常委会机关党委专职副书记列席会议。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣