• 今天
您现在的位置:首页 > 主题教育

市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

时间:2020/1/17 17:55:09|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李贵荣|点击数:

 1月17日下午,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议,全面总结市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对巩固和深化主题教育成果进行安排。市人大常委会党组副书记、副主任王菊出席会议并讲话;市人大常委会党组成员、副主任胡德扬出席会议。市人大常委会党组成员、秘书长龚文军主持会议。

 

 市委第七巡回指导组组长吴坤远、成员吴忠云到会指导。

 会议传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

 会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人大常委会党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决按照党中央、省委的部署要求,牢牢把握主题主线,认真贯彻“十二字”总要求,坚持“四个贯穿始终”,聚焦目标要求、聚焦主题主线、聚焦人大本职,一体推进市人大常委会党组、机关处级干部、机关基层党组织学习教育、检视整改,不漏一项、不漏一人、不走样变形,主题教育取得了实实在在的成效,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

 会议强调,越是形势严峻复杂越需要党组和领导干部保持定力、一往无前,越是任务艰巨繁重越需要党组和领导干部奋勇当先、实干担当。我们要始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不怕困难、不怕挫折,放下包袱、轻装上阵,提振精神、砥砺前行,只争朝夕、不负韶华,干出新样子,干出新业绩,干出人大新气象,为把临沧建设得更加美丽、更加美好作出人大最大的贡献。

 会议要求,一要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。三要切实加强机关党的建设。四要切实打造一支忠诚干净担当的人大干部队伍。

 

 吴坤远指出,市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育紧扣任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,统筹推进“四个贯穿始终”,有效提升了全体党员干部的理论水平和政治觉悟,发现并推动解决了一批重点难点问题,达到了预期目标。他同时强调,下步工作要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,要坚持强化理论学习,持续抓好整改落实,建立长效制度机制。

 市人大常委会机关全体干部职工、机关退休老干部中的中共党员,市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组参加会议。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣