• 今天
您现在的位置:首页 > 主题教育

市人大常委会党组召开汲取李华松案深刻教训专题民主生活会

时间:2019/11/20 17:35:28|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李贵荣|点击数:

 11月20日下午,市人大常委会党组班子召开汲取李华松案深刻教训专题民主生活会。市人大常委会党组副书记王菊主持会议,党组成员施志胜、胡德扬、龚文军出席会议。市人大常委会原主任查映伟、市人大常委会副主任杨鹏飞列席会议。

 

 会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化全面从严治党,压实压紧管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,深刻汲取李华松案教训,坚决肃清其恶劣影响,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,提振领导班子和领导干部担当作为、干事创业的精气神,以良好的政治生态推进临沧高质量跨越发展。

 王菊通报了本次民主生活会准备情况,对开好本次专题民主生活会作动员,并代表市人大常委会党组班子汲取李华松案深刻教训作对照检查。

 王菊、施志胜、胡德扬、龚文军就汲取李华松案深刻教训先后作了对照检查,进行了自我批评,其他党组成员对其提出批评意见,被批评的同志作了表态。

 本次专题民主生活会,是市人大常委会党组坚定不移贯彻落实党中央全面从严治党要求,坚决拥护省委、省纪委监委决定,坚决响应省委、市委号召的一次重要会议,是市人大常委会党组落实全面从严治党的一次生动实践。

 

 为切实运用好本次民主生活会的成果,抓好整改,会议要求,一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要始终把加强党的政治建设摆在突出位置,持续净化政治生态。三要落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。四要正本清源,提振人大干部队伍担当作为的精气神。五要坚持问题导向,突出实效抓好整改落实。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣