• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 机关党建

市人大常委会党组中心组召开2018年度第二次集中学习会议

时间:2018/6/1 11:29:37|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李贵荣|点击数:

 6月1日上午,受市人大常委会党组书记李华松委托,党组副书记王菊主持召开市人大常委会党组理论学习中心组2018年度第二次集中学习会议。

 市人大常委会党组成员李志勇、施志胜、胡德扬、龚文军出席会议。

 

 此次学习以深入学习习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想为主题,采取自学和集中研讨相结合的方式进行。

 会议集中学习了市委理论学习中心组集中学习会议精神。

 市人大常委会党组成员李志勇、常委会副秘书长张华开、常委会财经工委主任王群、常委会农业工委主任杨世吉围绕学习主题、结合工作实际作交流发言。

 王菊指出,习近平总书记对长江经济带发展提出的战略思想,不仅是长江经济带发展的根本遵循,对整个中国的经济或者流域、区域经济发展也是一种标准。市委、市政府研究提出了沿边开放经济带、澜沧江绿色发展经济带和南汀河生物产业经济带“三带”发展战略,总书记对长江经济带发展的思想,对临沧的经济社会发展同样具有指导意义、实践意义。

 就市人大常委会如何深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,助推临沧经济社会发展,王菊要求,一要提高认识,深刻领会准确把握习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想的精神实质和深刻内涵。

 二要精心组织,迅速掀起学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想的热潮。

 三要立足职能,推动长江经济带发展战略思想在临沧落实见效上发挥人大作用。

 

 市人大常委会副主任杨鹏飞,市人大常委会保留副厅级待遇干部吴正昌、代猛,驻机关纪检监察组组长,市人大常委会副秘书长、办公室副主任,市人大法制委,市人大常委会各工作委员会主要负责人参加学习。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣