• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 机关党建

市人大常委会党组理论学习中心组召开第三次集中学习会议

时间:2019/4/19 13:09:01|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:段春彩|点击数:

 4月19日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开2019年度第三次集中学习会议,市人大常委会党组副书记王菊主持并作要求,市人大常委会党组成员施志胜、段春旭、胡德扬、龚文军出席。

 王菊强调,要持续深入推动《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规的学习贯彻,全面落实中央、省、市委关于全面从严治党的各项部署要求,把讲政治、守纪律、守规矩落实到我们的工作中,落实到行动中,切实增强推进全面从严治党的思想和行动自觉,在市人大常委会机关营造风清气正的政治生态。

 王菊要求,一要讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领、为灵魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让党中央放心、人民群众满意上始终做到率先垂范。

 二要守纪律。要深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,以准则为道德高线,以条例为纪律底线,按照“三严三实”的要求,模范遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,真正内化于心,外化于行。

 三要顾大局。要时刻增强身份意识、服务意识,识大体、顾大局,有责任、有担当、有气度,自觉围绕大局有效履行职责、充分发挥作用。

 四要尽职责。要积极适应“两个机关”建设的要求,依法依规履职、担当尽责干事、忠诚正派做人,全面担负起新任务新使命。

 

 五要推工作。要克服程式化思维和厌倦情绪,带着责任和感情服务人大代表和群众,带着担当和激情完成各项任务,把人大工作做得更实、更富有特色,以实实在在的业绩推进临沧经济社会跨越式发展。

 会议邀请市纪委副书记、市监委副主任董琦作“砥砺奋进,坚定不移推进全面从严治党”专题讲座。董琦以通俗易懂的语言、鲜明透彻的事例,就学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,坚定不移讲政治、守纪律,深入推进党风廉政建设作精彩讲解和辅导。

 

 专题讲座前,与会人员自学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《加强纪律性,革命无不胜(党史一叶)》《加强纪律性,革命无不胜——深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述》《解放思想,实事求是,团结一致向前看》等党内法规、重要论述和理论文章。

 市人大常委会机关干部职工、市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组参加会议。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文